RU EN

Кристалон для «царицы» полей

17.12.2013

Вследствие особенностей роста и развития, кукуруза предъявляет и особые требования к обеспечению питательными веществами. В начальный период до образования первого надземного стеблевого узла, кукуруза растет очень медленно. Потребление питательных веществ слаборазвитой корневой системой невысокое. Внесенное под вспашку основное удобрение еще недоступно, а получить в полном обьеме необходимые элементы питания из удобрений, внесенных перед посевом или вместе с ним, молодое растение кукурузы тоже не в состоянии. Однако недостаток элементов питания в период 7-9 листьев впоследствии невосполним, так как именно в это время формируются стебель, корневая система и генеративные органы, определяющие урожайность.

Поэтому проведение эффективных прикорневых и листовых подкормок в начальный период вегетации  - жизненно важный для кукурузы агроприем.

В процессе вегетации кукуруза поглощает большие количества микроэлементов, которые играют значительную роль во всех жизненно важных процессах.

Для стимуляции ростовых процессов и развития корневой системы на ранних этапах роста необходима прикорневая подкормка, Кальциевой селитрой (N15,5% + Ca 26,5%)  в норме расхода 100 кг/га.

Следующая подкормка, но уже внекорневым способом, проводится комплексным удобрением с полным набором быстрорастворимых макро и микроэлементов, таких как Кристалон особый в фазу 3-5 или 7-9 листьев (NPK+Mg:14+11+31+2,5) в дозе 2-3 кг/га.

Данная система питания растений кукурузы, способствует развитию корневой системы и початков, повышает засухоустойчивость, а наличие магния и калия стимулирует синтетическую активность листьев, передвижение углеводов и фотосинтеза, повышается устойчивость к полеганию, заморозкам и болезням, а также питательная ценность культуры.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хотите получить бесплатную консультацию специалиста?