RU EN

Кристалон для подкормки роз

04.12.2013

В разные периоды развития и роста кусты роз нуждаются в различном количестве питательных веществ. Например, весной и летом для образования сильных побегов, хорошо развитых цветков необходимо сочетать полное удобрение с неоднократными подкормками. Осенью азотные подкормки делать не следует, но обязательно нужно вносить фосфорные и калийные удобрения.

В качестве удобрений для подкормок роз наиболее подходящим служит Кристалон, который в своем составе содержит полный набор макро и микроэлементов, необходимый для формирования высокого устойчивого стеблестоя роз и крупного хорошо выполненного цветонасыщенного бутона. Кристалон стимулирует в растениях роз все жизненно важные процессы, оказывает профилактический эффект против развития комплекса многих болезней, снимает стресс у растений от неблагоприятных факторов окружающей среды. Подкормки Кристалоном могут быть совмещены со средствами защиты растений.

Для лучшего укоренения кустов роз проводится подкормка Кристалоном желтым (NPK: 13+40+13) + полный набор микроэлементов из расчета 20 г на 10 л воды на 1 кв.м.

В последующем, при открытии роз после зимовки в растворенном виде в виде полива в зону размещения корней (в радиусе 20-25см от корневой шейки) используют смесь Кристалона желтого из расчета 15 г на 10 л воды на 1 кв.м. и Кристалона красного (NPK+Mg:12+12+36+1) + полный набор микроэлементов из расчета 15 г на 10 л воды на 1 кв м., то есть по 15 г каждого на 10 л воды.

Первая подкормка (период бутонизации) проводится прикорневым способом в виде полива на 1 кв м из расчета на 10 л воды смесями Кальциевой селитры (N15,5% + Ca 26,5%) 20-30 г + Кристалона красного 10 г + Кристалона желтого 10 г и Кристалона особого (NPK+Mg:18+18+18+3) + полный набор микроэлементов из расчета 10 г.

Вторая подкормка (после первого цветения) проводится также прикорневым способом в виде полива на 1 кв. м из расчета на 10 л воды смесью Кальциевой селитры 30-40 г. и Кристалона желтого 20 г.

Третья подкормка (после второго цветения) проводится также прикорневым способом в виде полива на 1 кв. м из расчета на 10 л воды смесями Кальциевой селитры 20-30 г. + Кристалона желтого 25 г. и Кристалона красного 20 г.

Четвертая подкормка (после третьего цветения) проводится также прикорневым способом . в виде полива на 1 кв. м на 10 л воды Кристалоном желтым из расчета 30 г.

Важно знать! Что за 2-3 дня до среза цветков роз нужно проводить внекорневую подкормку (опрыскивание по цветущим растениям) Кристалоном белым (NPK+Mg:13+5+26+3) + полный набор микроэлементов из расчета 20 г. на 10 л воды на 10 кв. м. Данная подкормка повышает окраску и аромат цветка и, соответственно, увеличивает привлекаемость покупателей.

Примечание: N – азот, P – фосфор, K – калий, Mg – магний, Са - кальций;
одна чайная ложка  - 5 грамм;
одна столовая ложка с горкой или один спичечный коробок - 20 грамм.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хотите получить бесплатную консультацию специалиста?