RU EN

Кристалон для выращивания гвоздики

04.12.2013

Очень важно на разных этапах развития также учитывать потребность растений в микроэлементах. Так, недостаток кальция приводит к неустойчивости стеблей и резкому торможению распускания бутонов, а недостаток бора – к усилению растрескивания чашечек. Поэтому в начальный период вегетации локальное внесение в сухом виде Кальциевой селитры (N15,5%+Ca 26,5%) из расчета 1,0-2,0 кг на 100 кв. м. обеспечивает получение высокого стебля и качественного бутона.

Для выращивания гвоздики широко применяют корневые и внекорневые подкормки. Для этого не надо готовить различные смеси удобрений, есть готовое удобрение – Кристалон.

Поэтому в фазу начала цветения при поливе внесение Кристалона желтого (NPK:13+40+13) + полный набор микроэлементов из расчета 20 г. + Кристалона красного (NPK+Mg:12+12+36+1) + полный набор микроэлементов 20 г. на 10 л. воды.

Важно помнить! Что для лучшего и более длительного сохранения срезанных цветков, при регулярной смене воды (не реже одного раза в сутки) добавлять Кристалон особый (NPK+Mg:18+18+18+3) в дозе 2 г. на один литр воды.

Примечание: N – азот, P – фосфор, K – калий, Mg – магний, Са - кальций;
одна чайная ложка  - 5 грамм;
одна столовая ложка с горкой или один спичечный коробок - 20 грамм.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хотите получить бесплатную консультацию специалиста?