RU EN

Кристалон для жизни комнатных растений

04.12.2013

Поэтому внесение удобрений с высоким содержанием фосфора и калия особенно важно перед цветением. Для этого до цветения используют смесь Кристалона желтого (NPK+Mg:13+40+13) + полный набор микроэлементов и Кристалона красного (NPK+Mg:12+12+36+1) + полный набор микроэлементов, а после цветения Кристалона белого (NPK+Mg:13+5+26+3) + полный набор микроэлементов и Кристалона особого (NPK+Mg:18+18+18+3) + полный набор микроэлементов.

Подкормка должна производиться еженедельно, а в зимнее время года один раз в месяц и только Кристалоном особым. Приготовление рабочего раствора стандартное 2 г на 1 л воды.

Следует помнить, что подкармливать в полном режиме необходимо лишь здоровые, активно растущие растения, а не больные и слабые. Кроме того, если в зимнее время ощущается недостаток света, подкормки Кристалонами ограничиваются, или снижается концентрация их раствора в два раза, т.е. 1г на 1л воды. Если в комнате тепло, то поливают больше чем в прохладных помещениях; т.е. количество поливочной воды и частота полива зависят от температуры воздуха в комнате и ее освещенности.

И еще одно правило, никогда не следует одинаково поливать зимующий в неотапливаемом холле олеандр и стоящий в теплой гостиной фикус.

Кристалон это уникальное комплексное и идеальное водорастворимое удобрение c полным набором микроэлементов для подкормки комнатных растений.

При приготовлении питательного раствора для таких растений, как фиттонии, пеперомии, плющи и др. аналогичные растения, достаточно 2 г на 1 литр воды, для более крупных растений (фикусы, пальмы, олеандра, драцена и др.) 3 г на 1 литр воды.

Такие растения как эпифитные бромелии, орхидеи и тилландсии усваивают воду и питательные вещества своими листьями. Поэтому питательный раствор либо наливают в образованную листьями розетку, либо опрыскивают им листья. Концентрация Кристалона должна быть 2 г на 1 л воды.

Кактусы из степных зон и пустынь растут очень медленно, поэтому их подкармливают только два раза за сезон весной и летом Кристалоном особым в концентрации 3 г на 1 л воды.

Кристалон эффективен, удобен и прост в применении. Вам только необходимо выбрать нужное соотношение N:P:K, оптимальное для данной культуры и стадии ее развития, и требуемое количество.

Примечание: N – азот, P – фосфор, K – калий, Mg - магний;

одна чайная ложка – 5 грамм.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хотите получить бесплатную консультацию специалиста?