RU EN

Применение Кристалона в плодоносящем саду

04.12.2013

В весенний период до распускания почек, для стимуляции развития листьев и побегов рекомендуется в сухом или растворенном виде вносить Кальциевую селитру из расчета 200 г под каждое дерево в почву в прикорневую зону.

По раскрытию плодовой почки проводится вторая подкормка внекорневым способом смесью Кристалона особого (NPK+Mg:18+18+18+3) + полный набор микроэлементов и Кристалона голубого (NPK+Mg:19+6+20+3) + полный набор микроэлементов из расчета по 2 кг/га.

По возможности, при каждой листовой обработке СЗР (средствами защиты растений) против вредителей и болезней использовать Кристалон особый в норме 2 кг/га. Данные совместные обработки оказывают смягчающее действие и обеспечивают снятие стресса у растений после химобработок и неблагоприятных погодных условий.

С целью формирования высококачественных плодов, увеличения сроков их хранения и профилактики таких заболеваний, как горькая ямчатость и пятнистость яблок, а также других болезней в период хранения, допускается подкормка до трех раз Кальциевой селитрой в период от опадания завязей до уборки плодов в норме расхода от 4 до 8 кг/га в зависимости от возраста деревьев.

Осенью после сбора урожая рекомендуется провести подкормку Кальциевой селитрой в растворенном виде из расчета 300-500 г на одно дерево в зависимости от возраста.

Применение данной схемы питания обеспечивает: улучшение завязи плодов и уменьшение их осыпания; повышение урожайности до 30%; сократить потери в период хранения до 90%; увеличение сроков плодоношения Вашего сада на 3-5 лет.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хотите получить бесплатную консультацию специалиста?