RU EN

Специфика использования органоминеральных удобрений (ОМУ)

30.10.2020

Повысить плодородность почвы и увеличить урожайность культур возможно при внесении удобрений. Их разделение зависит от природы происхождения удобряющих средств (органический и / или химический). Наряду с этим организации, занимающиеся производством и выпуском удобрений, поставляют на рынок гуминовые подкормки, в составе которых присутствуют соединения как органического, так и минерального характера. Их название – органоминеральные удобрения; сокращенно – ОМУ

Детальный анализ органоминеральных удобрений

Для достижения максимального результата при внесении в почву и подкормке растений обязательным условием является комплексный подход. Внесение одного элемента не даёт никаких плодов (во всех смыслах этого слова). Органические соединения никогда не заменят собой минеральные. Что касается органоминеральных удобрений, то они являются универсальными и призваны комплексно воздействовать на сельскохозяйственные культуры.

Чтобы получить органоминеральные соединения, необходимо ввести в компоненты органического происхождения в соответствующем количестве определенный вид микро- и макроэлементов. После этого полученное соединение подвергается грануляции и сушке.

Благодаря внесению в почву ОМУ достигается оптимальный водно-воздушный баланс и уменьшается процентное содержание солей. В результате чего возрастает плодородие почвы, повышается урожайность возделываемых сельхозкультур и их питательная плотность. При использовании только минеральных удобрений может произойти закисление / засоление почвы.

Срок действия элементов, входящих в состав органоминеральной подкормки, продлевается за счет того, что все они добавляются в удобрение в обработанном состоянии. Органоминеральные удобрения могут быть использованы как в теплицах, так и в открытом грунте. Примерный расход удобрения составляет 3-4 кг на 1м³.

Свойства органоминеральных удобрений:

  1. Удобны для хранения и применении. Торфяная либо грунтовая подкормка быстро набухает и отличается большим объемом. Гранулы органоминерального происхождения способны задерживать влагу и характеризуются небольшой объемной массой.
  2. Их эффективность в разы выше в сравнении с классическими минеральными добавками, а коэффициент усвояемости растениями питательных веществ возрастает приблизительно в 2 и более раз и может приравниваться к 90%. Это означает, что количество вносимых в почву минералов при использовании органоминеральной разновидности может быть сокращено без потери качества.
  3. Представляют собой комплексный способ повышения урожайности. В составе ОМУ присутствует целый ряд органических и минеральных макро- и микрокомпонентов. С их помощью можно минимизировать пагубное воздействие пестицидов, которые используются в агрохимии.
  4. Подают в последовательном порядке растениям те питательные элементы, которые нужны им на той или иной вегетационной стадии. К примеру, при развитии корневой системы растения больше поглощают фосфаты, на стадии стеблевого роста – азотные соединения, а в конце вегетации – калийные формы удобрений.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хотите получить бесплатную консультацию специалиста?

Онлайн заявка
Ваша заявка пуста
Нажмите здесь, чтобы продолжить покупки