RU EN

04.12.2013

В качестве удобрений для корневых подкормок земляники садовой в весенний период служит Кальциевая селитра (состоит из 15,5% азота и 26,5% кальция) для последующих подкормок в период вегетации в смесях со средствами защиты растений следует применять Кристалон, который в своем составе содержит полный набор макро и микроэлементов, необходимый для формирования высокого и устойчивого урожая хорошего качества.  Кристалон стимулирует в растениях все жизненно важные процессы, оказывает профилактический эффект против развития комплекса многих болезней, снимает стресс у растений от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Во избежание повреждений заморозками в весенний период растения земляники за 1-2 суток до их наступления обрабатывают Кристалоном красным (NPK+Mg:12+12+ 36+1) с полным набором микроэлементов в растворенном виде в норме 40-50 г. на 100 кв.м.

До начала цветения земляники проведение корневой (локальное внесение под каждое растение) подкормки Кальциевой селитрой (N15,5% + Ca 26,5%) из расчета 1,5-3,0 кг. на 100 кв.м. Данная подкормка увеличивает величину плода, лежкость и товарный вид продукции.

В период плодоношения культуры проведение внекорневой подкормки в равных   долях смесью Кристалона белого (NPK+Mg:13+5+26+3) и Кристалона красного в общей дозе 40-50 г. на 100 кв.м.

Данная подкормка повышает сахаристость плодов и содержание витаминов в них, а также стимулирует образование новых плодов.

Примечание: N – азот, P – фосфор, K – калий, Mg – магний, Са - кальций;
одна чайная ложка  - 5 грамм;
одна столовая ложка с горкой или один спичечный коробок - 20 грамм.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хотите получить бесплатную консультацию специалиста?